miércoles, 26 de febrero de 2014

Una Super-Tarta

¡Hola a todos! ¿Cómo va la semana? Esperamos que muy bien. ¡Ya estamos a la mitad!

Siguiendo esta semana con temas cinéfilos os queremos enseñar una tarta muy especial que hicimos durante el verano pasado. Sí, ¡hoy viajamos en el tiempo!

Esta tarta se la hicimos a nuestro amigo Guille con mucha ilusión y muchas ganas, sabiendo que por el tema le iba a encantar pero…sin que él supiese nada. Su novia, nuestra amiga Tamara, nos pidió si podíamos hacer una tarta para una fiesta sorpresa de disfraces nada más y nada menos que con el tema de… ¡Superhéroes! 

Y claro, sin pensarlo dos veces y con lo fan que es Guille de Superman no podía ser la tarta de otra manera que esta:


El detalle de las ondas de la capa quedó genial. Deciros que para conseguir que el fondant se vuelva tan elástico y moldeable, y mantenga esa forma tan flexible, es necesario añadir un poquito de un producto llamado CMC (CarboxiMetilCelulosa). Este producto usado normalmente en la industria alimentaria como espesante o estabilizante, añadido al fondant en pequeñas cantidades le da mayor elasticidad y… ¡aquí habéis visto el resultado!

¡Esperamos que os haya gustado la tarta!

¡Nos vemos el viernes!

¡Feliz día!


Marta y Mery.

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